В начало сайта

А... Б... В... Г... Д... Е... Ж... З... И... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Э... Ю... Я...

ЦЕПИ РЕСТОРАННЫЕ

          - группа предприятий общественного питания, осуществляющая коллективный бизнес и находящаяся под непосредственным контролем руководства Ц. р. Наиболее известные компании, специализирующиеся на управлении предприятиями общественного питания: «АРА», «Мариотт», «Сага», «Бест Уэстин», «Френдшип Иннз». Ведущие Ц. р.: «МакДоналдс», «Бургер Кинг», «Уэндиз», «Хардиз», «Кентаки Фрайд Чикен», «Дэари Куин», «Лонг Джон Сильвер», «Ред Лобстер», «Пицца Хат», «Доминоз», «Бит Бой», «Деннис», «Уэстерн Сиззлин» и др. В 1965 в США операции в Ц. р. составляли 32 % всего объема операций в общественном питании, в 1975 - 42%, в 1985 - 51 %. Первые 10 компаний ресторанной индустрии дают более 50 % всего оборота. Только «МакДоналдс» и «Бургер Кинг» вместе дают около 64 % всего оборота 10 лучших Ц. р.

(Туристический терминологический словарь. 1999)
ЦЕ..

уравнение обмена

уровень загрузки

условия конечные

учёт оперативный

факт юридический

факторинг-кредит

фирма туристская

фонд потребления

функционирование

функция издержек

целесообразность

цель минимальная

цель путешествия

цена монопольная

цена предложения

цена равновесная

цена стандартная

центр спортивный

центр туристский

церемония чайная

цикл гостиничный

цикл капитальный

число перекрытий

чувствительность

эмиссия денежная

этаж технический

эффект замещения

Библиотека словарей "Словарник"v169