В начало сайта

А... Б... В... Г... Д... Е... Ж... З... И... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Э... Ю... Я...

МЕНЕДЖМЕНТ БЛЮД И НАПИТКОВ

          - специальная деятельность, основная цель которой - контроль за ценой и качеством блюд и напитков. Важнейшим элементом М. б. и н. является меню, разнообразное для специализированных торговых точек. Одна торговая точка может обслуживать завтраки, обеды и ранние ужины. Другая (обычно ресторан) предоставляет ужины с полной сервировкой и большим выбором разнообразных блюд. Банкеты обычно проводятся в специальных помещениях отеля. Важным элементом М. б. и н. является буфетное и барное обслуживание, обеспечивающее клиентов спиртными напитками под музыкальный аккомпанемент. Производственный центр М. б. и н. - кухня, где готовятся заказанные блюда.

(Туристический терминологический словарь. 1999)
МЕ..

валидность прогностическая

водолечение (гидротерапия)

возможности альтернативные

деятельность архитектурная

деятельность рекреационная

деятельность экономическая

дилетантизм (дилетантство)

задолженность кредиторская

законодательство уголовное

затраты живых сил человека

звено, среднее руководящее

интервью структурированное

информация об изготовителе

исследование маркетинговое

компания некорпорированная

комплекс источников дохода

контракт о работе по найму

коэффициенты полных затрат

критерий бейеса (лап ласа)

место проведения экскурсии

мышление наглядно-образное

образование дополнительное

обслуживание экскурсионное

объект делового назначения

операции валютные, текущие

организация некоммерческая

организация труда, научная

освоение туристского рынка

особенности индивидуальные

ответственность солидарная

отношения производственные

отправка туристской группы

отчёт о прибылях и убытках

отчисления амортизационные

оценка туристских ресурсов

партнёрство некоммерческое

переучивание эмоциональное

пкм «компьютерные системы»

пкм «менеджмент персонала»

Библиотека словарей "Словарник"v169