А... Б... В... Г... Д... Е... Ж... З... И... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Э... Ю... Я...

В начало сайта

ПИТАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ

          - осуществляют предприятия П. о., к которым относятся: ресторан, кафетерий, столовая, пиццерия, буфет, кофейная лавка, предприятие быстрого обслуживания, кейтеринг и пр.
         Виды ресторанного обслуживания: полное обслуживание, тематическое меню, шведский стол, национальная кухня, банкет. В связи с большой продолжительностью проживания на курортах туристы часто отказываются от стандартного меню, характерного для гостиничных ресторанов с короткими сроками проживания. Здесь необходимы более длинные циклы в меню и увеличение разнообразия блюд при сниженной калорийности. Для повышения разнообразия пищи, там где работает один ресторан, проводятся специальные мероприятия: тематические вечера, встречи с поварами и пр.
         Наиболее популярные кухни мира: европейская, мексиканская, латиноамериканская, японская, китайская, арабская.
         Факторы, оказывающие влияние на индивидуальный выбор потребителя той или иной кухни: традиции, культурный уровень, место проживания, влияние родителей и родственников, религиозные воззрения и запреты, вкусы и пищевые фантазии, реклама, сезон, состояние здоровья, склонности, экономическое положение, образ жизни, физические нагрузки, уровень информированности в вопросах питания.

(Туристический терминологический словарь. 1999)

Разгадывать филворды онлайн бесплатно и без регистрации

Библиотека словарей "Словарник"