СТРУКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОРГАНИЗАЦИОННАЯ- административно-иерархическая система менеджмента предприятия. Организационная структура гостиничного предприятия: владелец гостиницы; генеральный директор; заместитель генерального директора; директор номерного фонда (руководитель службы приема, руководитель службы посыльных, руководитель службы горничных, директор прачечной, главный инженер, руководитель службы безопасности); директор по питанию (шеф-повар, директор ресторана, руководитель службы нересторанного обслуживания, директор банкетного обслуживания, сменные повара); директор по маркетингу (руководитель коммерческой группы, руководитель конгрессной и банкетной службы, региональные коммерческие руководители); директор финансовой службы (главный бухгалтер, кассир, руководитель кадровой службы, руководитель хозяйственной службы); директор по обслуживанию; директор спортивного комплекса. |